Einschulung unserer Erstklässler

Am Freitag, dem 13. September feierte unsere Schule die Einschulung von unseren 18 neuen Erstklässlern: gespannte Kinderaugen, schöne Schultüten und aufgeregte Kinder und Eltern.

Unser Schulchor vom „Offenen Singen“ gab drei Lieder zum Besten: Einfach Spitze, dass du da bist, Singen kann man überall und Flinke Hände.

Unsere Schulleiterin Frau Behrens-Horvath begrüßte die Kinder mit einem Überblick über das kommende Schuljahr und hatte den ABC-Schützen eine Schultüte mit vielfältigem symbolträchtigem Inhalt mitgebracht. Jeder Erstklässler hat einen Paten aus den Klassen 3 und 4, die sie nun in der Anfangszeit begleiten, z.B. zu den Pausen abholen, Schulranzen tragen helfen, sich beim Mittagessen kümmern.

Die Paten schenkten den Erstklässlern ein Lebkuchenherz mit ihrem Namen und führten sie durch den Tunnel unserer Zweitklässler hinauf in ihr Klassenzimmer.

Dann ging es schon mit dem Lernen los! Und es gab auch schon Hausaufgaben. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit hier bei uns in der Schule im Schloss!

Die Kartoffelwanderung am 15.10.2019 fand bei herrlichem Wetter statt.

Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Am 13.9. feierten wir die Einschulung unserer 18 Erstklässler.

Einen Bericht finden Sie hier.

Erste Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Unsere Klasse 4 hat Tipps zum Umwelt- und Klimaschutz.

Hier finden Sie den Elternbrief 1 vom 25.09.2019.