Schulfreizeiten

Seit vielen Jahren führen wir jedes zweite Jahr eine Schulfreizeit mit allen Kindern der Schule durch. Hierbei können sie sich näher kennenlernen  und es kommen jahrgangs- und klassenübergrei-fende Kontakte zustande.

Für viele Kinder ist das erste Mal  dass sie über einen längeren Zeitraum von der Familie getrennt sind. Selbständigkeit und Selbstverantwortlichkeit für ihr Tun und ihre private Sachen werden in den Vordergrund gestellt.

Damit es für die Kinder überschaubar bleibt und die Trennung von der Familie absehbar ist, hat sich ein Zeitraum von 2-3 Tagen bewährt. Finanziell unterstützt werden wir dabei von unserem Förderkreis.

Unsere Faschingsparty am 1. März war super! Bericht und Fotos unter "Schulleben" und im geschützeten Elternbereich.

Die Klasse 2a besuchte Huskys. Ein Kurzbericht findet sich unter "Schulleben", Fotos im geschützten Elternbereich.

Am 30.11.2018 fand der Unterschüpfer Weihnachtsmarkt mit Gesangseinlagen unserer Schüler und einem Plätzchenverkauf zugunsten des Fördervereins statt. Fotos finden Sie im geschützten Elternbereich, einen Bericht unter "Schulleben".

Informationen zu den neu an unserer Schule ausgebildeten Juniorhelfern (Sanitätsdienst) gibt es hier. Die Pressemitteilung erschien am 23.3.2018 in den Fränkischen Nachrichten.