Sonderpädagogische Beratungsstelle für sprachbehinderte Kinder

Michaele Leiser, Leiterin der Beratungsstelle

Aufgrund der aktuellen Situation im Main-Tauber-Kreis können im Moment keine Frühförderkurse angeboten werden. Die Durchmischung innerhalb der Gruppe wäre zu groß.

Telefonberatungen (bitte auf den Anrufbeantworter sprechen) sind jederzeit möglich. Einzelberatungen finden mit Termin weiterhin statt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Das Frühförderteam

Wir beraten Sie, wenn Sie sich in der Sprachentwicklung Ihres Kindes unsicher sind:

• Überprüfung der Sprache

• Feststellung von sprachlichen Auffälligkeiten

• Hilfe zur Abklärung möglicher Ursachen

• Empfehlung zur Therapie

• Tipps für häusliche Förderung

• Elternberatung

Wir fördern Ihr Kind in Kleingruppen...

• UnterschüPfer KInder- und Elternkurs SPielen und Sprechen P I E P S
    ab 3 Jahren (11 Stunden)

und in Einzelbetreuung.

Wir begleiten Sie und kooperieren:

• Information und Beratung von ErzieherInnen
  • Zusammenarbeit mit dem Schulkindergarten

Flyer der Beratungsstelle
Flyer-Beratungsstelle Stand Jan 2013.pdf

Sonderpädagogische Beratungsstelle für sprachauffällige Kinder

97944 Boxberg-Unterschüpf

Unterschüpfer Straße 15

Tel.:  07930 / 990945

Fax.: 07930 / 990944

E-Mail: fruehfoerderung@schule-im-schloss.de

....oder über dieses Kontakformular:

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Hier finden Sie die Beratungsstelle:

Informationen zum aktuellen Lockdown finden Sie hier. U.a. geht es dabei um Entschädigungsansprüche für Eltern, die aufgrund der Kinderbetreuung nicht arbeiten können.

Die Beratungsstelle für Sonderpädagogische Frühförderung ist aktuell aufgrund der Pandemie geschlossen. Kontakt via E-Mail ist jederzeit möglich.

Die Kurzmitteilung 3 zum letzten Schultag des Jahres 2020 finden Sie im geschützten Elternbereich.

Die Bildergalerie der Einschulung 2020 ist online.

Der Elternbrief 2 vom 23.10.2020 ist da.

Rückblick 2019: Die knapp 60 Schüler der Schule im Schloss waren 3 Tage mit ihren Lehrern auf großer Fahrt in Miltenberg auf Schulfreizeit.               Spielen, Wandern, Klettern, hervorragende Bewirtung ... es war für jeden etwas dabei. Fazit: Es war ein tolles Erlebnis.

Rückblick 2019: Ritter Rost war zu Gast im Schloss - die Theater-AG der Schule unter der Leitung von Frau Karagöz zeigte hervorragende schauspielerische Leistungen anlässlich unseres 40sten Jubiläumsfestes.