Kurs "Sprachförderung durch Bewegung" - Psychomotorik

Hofschlaeger/pixelio.de

Der Kurs ist geeignet für Kinder, die

• … ängstlich, gehemmt sind und sich wenig zutrauen.
  • … ungeschickt, unsicher oder schwerfällig in ihren Bewegungen sind.
  • … unkonzentriert und unruhig erscheinen.
  • … emotional labil und unausgeglichen wirken.
  • … eine geringe Frustrationsgrenze zeigen.
  • … Probleme im Sozialverhalten aufweisen.
  • … auffällig im Sprachverhalten sind.
  • … einfach nur Spaß an Spiel und Bewegung haben.

Inhalte des Kurses

Ihr Kind wird in diesem Kurs Erfahrungen in folgenden Bereichen machen können:

• Motorik (Grob- und Feinmotorik)
  • Wahrnehmung – und Sinneserfahrungen
  • Sozialverhalten
  • Kreativität und Phantasie
  • Konzentrationsvermögen

Mit diesen Materialien beschäftigt sich ihr Kind während des Kurses

• Bewegungslandschaften mit Rollbrettern, Schwungtüchern, Bällen, Seilen, Bänken, Turnmatten, Kästen, Teppichfließen etc.
  • Alltagsmaterialien: Bierdeckel, Korken, Luftballons, Toilettenpapier, Rollen, Steine oder Wäscheklammern etc.
  • Rhythmikmaterialien: Rasseln, Stöcke, Chiffontücher etc.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Am 30.11.2018 fand der Unterschüpfer Weihnachtsmarkt mit Gesangseinlagen unserer Schüler und einem Plätzchenverkauf zugunsten des Fördervereins statt. Fotos finden Sie im geschützten Elternbereich, einen Bericht unter "Schulleben".

Informationen zu den neu an unserer Schule ausgebildeten Juniorhelfern (Sanitätsdienst) gibt es hier. Die Pressemitteilung erschien am 23.3.2018 in den Fränkischen Nachrichten.