Kurs "Sprachförderung durch Bewegung" - Psychomotorik

Hofschlaeger/pixelio.de

Der Kurs ist geeignet für Kinder, die

• … ängstlich, gehemmt sind und sich wenig zutrauen.
  • … ungeschickt, unsicher oder schwerfällig in ihren Bewegungen sind.
  • … unkonzentriert und unruhig erscheinen.
  • … emotional labil und unausgeglichen wirken.
  • … eine geringe Frustrationsgrenze zeigen.
  • … Probleme im Sozialverhalten aufweisen.
  • … auffällig im Sprachverhalten sind.
  • … einfach nur Spaß an Spiel und Bewegung haben.

Inhalte des Kurses

Ihr Kind wird in diesem Kurs Erfahrungen in folgenden Bereichen machen können:

• Motorik (Grob- und Feinmotorik)
  • Wahrnehmung – und Sinneserfahrungen
  • Sozialverhalten
  • Kreativität und Phantasie
  • Konzentrationsvermögen

Mit diesen Materialien beschäftigt sich ihr Kind während des Kurses

• Bewegungslandschaften mit Rollbrettern, Schwungtüchern, Bällen, Seilen, Bänken, Turnmatten, Kästen, Teppichfließen etc.
  • Alltagsmaterialien: Bierdeckel, Korken, Luftballons, Toilettenpapier, Rollen, Steine oder Wäscheklammern etc.
  • Rhythmikmaterialien: Rasseln, Stöcke, Chiffontücher etc.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Informationen zum aktuellen Lockdown finden Sie hier. U.a. geht es dabei um Entschädigungsansprüche für Eltern, die aufgrund der Kinderbetreuung nicht arbeiten können.

Die Beratungsstelle für Sonderpädagogische Frühförderung ist aktuell aufgrund der Pandemie geschlossen. Kontakt via E-Mail ist jederzeit möglich.

Die Kurzmitteilung 3 zum letzten Schultag des Jahres 2020 finden Sie im geschützten Elternbereich.

Die Bildergalerie der Einschulung 2020 ist online.

Der Elternbrief 2 vom 23.10.2020 ist da.

Rückblick 2019: Die knapp 60 Schüler der Schule im Schloss waren 3 Tage mit ihren Lehrern auf großer Fahrt in Miltenberg auf Schulfreizeit.               Spielen, Wandern, Klettern, hervorragende Bewirtung ... es war für jeden etwas dabei. Fazit: Es war ein tolles Erlebnis.

Rückblick 2019: Ritter Rost war zu Gast im Schloss - die Theater-AG der Schule unter der Leitung von Frau Karagöz zeigte hervorragende schauspielerische Leistungen anlässlich unseres 40sten Jubiläumsfestes.