Kurs "Sprachförderung durch Bewegung" - Psychomotorik

Hofschlaeger/pixelio.de

Der Kurs ist geeignet für Kinder, die

• … ängstlich, gehemmt sind und sich wenig zutrauen.
  • … ungeschickt, unsicher oder schwerfällig in ihren Bewegungen sind.
  • … unkonzentriert und unruhig erscheinen.
  • … emotional labil und unausgeglichen wirken.
  • … eine geringe Frustrationsgrenze zeigen.
  • … Probleme im Sozialverhalten aufweisen.
  • … auffällig im Sprachverhalten sind.
  • … einfach nur Spaß an Spiel und Bewegung haben.

Inhalte des Kurses

Ihr Kind wird in diesem Kurs Erfahrungen in folgenden Bereichen machen können:

• Motorik (Grob- und Feinmotorik)
  • Wahrnehmung – und Sinneserfahrungen
  • Sozialverhalten
  • Kreativität und Phantasie
  • Konzentrationsvermögen

Mit diesen Materialien beschäftigt sich ihr Kind während des Kurses

• Bewegungslandschaften mit Rollbrettern, Schwungtüchern, Bällen, Seilen, Bänken, Turnmatten, Kästen, Teppichfließen etc.
  • Alltagsmaterialien: Bierdeckel, Korken, Luftballons, Toilettenpapier, Rollen, Steine oder Wäscheklammern etc.
  • Rhythmikmaterialien: Rasseln, Stöcke, Chiffontücher etc.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Hier finden Sie den Elternbrief 4 vom 17.7.2019.