Was ist das SprachHeilWiki?

www.sprachheilwiki.de

Das SprachHeilWiki ist eine Wissensplattform für Sprachtherapie und sprachheilpädagogischen Unterricht. Die unten stehenden Informationen sollen besonders die interessierte Öffentlichkeit (Eltern, Betroffene, Lehrer, Erzieher, …) ansprechen.

Das SprachHeilWiki enthält Wissen zu folgenden Bereichen:

• Grundlegende Informationen zu Sprachförderung und Sprachtherapie
  • Informationen zu verschiedenen Störungsbildern bei Kindern
  • Informationen zu verschiedenen Störungsbildern bei Jugendlichen und Erwachsenen

Informationen zu verschiedenen Störungsbildern bei Kindern:

Tipps zur Sprachförderung für Eltern und Erzieher

Das SprachHeilWiki wird unterstützt von:

Deutsche Gesellschaft für Sprachheilpädagogik   u.a.

Höhepunkte in einer aktiven Adventszeit waren besonders die Nikolauswerkstatt mit Besuch des Nikolaus und der Advenstgottesdienst am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien.

Über den Link gelangen Sie zum Fotoarchiv.

Unsere Kinder haben am Unterschüpfer Weihnachtsmarkt einen genialen Auftritt hingelegt. Herzlichen Dank auch den Eltern für ihr tolles Engagement!

Über den Link gelangen Sie zum Fotoarchiv.

Der Elternbrief 2 vom 20.11.2019 ist da.

Die Kartoffelwanderung am 15.10.2019 fand bei herrlichem Wetter statt.

Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Am 13.9. feierten wir die Einschulung unserer 18 Erstklässler.

Einen Bericht finden Sie hier.

Erste Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Unsere Klasse 4 hat Tipps zum Umwelt- und Klimaschutz.

Hier finden Sie den Elternbrief 1 vom 25.09.2019.