8.20 Uhr –   8.30 Uhr                    Morgenkreis, Morgenbesprechung

8.30 Uhr –   9.45 Uhr                    Arbeitsphase I

9.45 Uhr –   9.55 Uhr                    Schulfrühstück (in der Gruppe)

9.55 Uhr – 10.10 Uhr                    Pause im Freien

10.15 Uhr – 12.30 Uhr                   Arbeitsphase II

12.30 Uhr – 13.00 Uhr                   gemeinsames Mittagessen

13.00 Uhr – 13.30 Uhr                   Mittagsbetreuung (meist im Freien)

13.40 Uhr – 14.15 Uhr                   Arbeitsphase III

Selbständiges Arbeiten in der Nachmittagsgruppe
14.15 Uhr - 15.00 Uhr                    Gruppenunterricht aus dem Fächerkanon MNK

zu Arbeitsphase I:

Schwerpunkt auf dem Umgang mit den so genannten Kulturtechniken.

zu Arbeitsphase II:

Neben dem weiteren Schwerpunkt „Kulturtechniken“, Möglichkeit zu „offenen“ und „projektorientierten“ Unterrichtsformen, musische Fächer, AG’s

zu Arbeitsphase III:

selbstständige Übungsphasen, musische Fächer, Berücksichtigung individueller Interessen etc.

zu Mittagessen und Betreuung:

Mahlzeiten werden gemeinsam im Speisesaal eingenommen, dabei wird auf einen gemeinsamen Beginn und ein gemeinsames Ende Wert gelegt. Beachtung einer gewissen Esskultur, rituelle Abläufe mit Berücksichtigung jahreszeitlicher Themen.

Am 30.11.2018 fand der Unterschüpfer Weihnachtsmarkt mit Gesangseinlagen unserer Schüler und einem Plätzchenverkauf zugunsten des Fördervereins statt. Fotos finden Sie im geschützten Elternbereich, einen Bericht unter "Schulleben".

Informationen zu den neu an unserer Schule ausgebildeten Juniorhelfern (Sanitätsdienst) gibt es hier. Die Pressemitteilung erschien am 23.3.2018 in den Fränkischen Nachrichten.