8.20 Uhr –   8.30 Uhr                    Morgenkreis, Morgenbesprechung

8.30 Uhr –   9.45 Uhr                    Arbeitsphase I

9.45 Uhr –   9.55 Uhr                    Schulfrühstück (in der Gruppe)

9.55 Uhr – 10.10 Uhr                    Pause im Freien

10.15 Uhr – 12.30 Uhr                   Arbeitsphase II

12.30 Uhr – 13.00 Uhr                   gemeinsames Mittagessen

13.00 Uhr – 13.30 Uhr                   Mittagsbetreuung (meist im Freien)

13.40 Uhr – 14.15 Uhr                   Arbeitsphase III

Selbständiges Arbeiten in der Nachmittagsgruppe
14.15 Uhr - 15.00 Uhr                    Gruppenunterricht aus dem Fächerkanon MNK

zu Arbeitsphase I:

Schwerpunkt auf dem Umgang mit den so genannten Kulturtechniken.

zu Arbeitsphase II:

Neben dem weiteren Schwerpunkt „Kulturtechniken“, Möglichkeit zu „offenen“ und „projektorientierten“ Unterrichtsformen, musische Fächer, AG’s

zu Arbeitsphase III:

selbstständige Übungsphasen, musische Fächer, Berücksichtigung individueller Interessen etc.

zu Mittagessen und Betreuung:

Mahlzeiten werden gemeinsam im Speisesaal eingenommen, dabei wird auf einen gemeinsamen Beginn und ein gemeinsames Ende Wert gelegt. Beachtung einer gewissen Esskultur, rituelle Abläufe mit Berücksichtigung jahreszeitlicher Themen.

Der Elternbrief 3 vom 31.1.2020 ist da.

Höhepunkte in einer aktiven Adventszeit waren besonders die Nikolauswerkstatt mit Besuch des Nikolaus und der Advenstgottesdienst am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien.

Über den Link gelangen Sie zum Fotoarchiv.

Unsere Kinder haben am Unterschüpfer Weihnachtsmarkt einen genialen Auftritt hingelegt. Herzlichen Dank auch den Eltern für ihr tolles Engagement!

Über den Link gelangen Sie zum Fotoarchiv.

Die Kartoffelwanderung am 15.10.2019 fand bei herrlichem Wetter statt.

Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Am 13.9. feierten wir die Einschulung unserer 18 Erstklässler.

Einen Bericht finden Sie hier.

Erste Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Unsere Klasse 4 hat Tipps zum Umwelt- und Klimaschutz.