8.20 Uhr –   8.30 Uhr                    Morgenkreis, Morgenbesprechung

8.30 Uhr –   9.45 Uhr                    Arbeitsphase I

9.45 Uhr –   9.55 Uhr                    Schulfrühstück (in der Gruppe)

9.55 Uhr – 10.10 Uhr                    Pause im Freien

10.15 Uhr – 12.30 Uhr                   Arbeitsphase II

12.30 Uhr – 13.00 Uhr                   gemeinsames Mittagessen

13.00 Uhr – 13.30 Uhr                   Mittagsbetreuung (meist im Freien)

13.40 Uhr – 14.15 Uhr                   Arbeitsphase III

Selbständiges Arbeiten in der Nachmittagsgruppe
14.15 Uhr - 15.00 Uhr                    Gruppenunterricht aus dem Fächerkanon MNK

zu Arbeitsphase I:

Schwerpunkt auf dem Umgang mit den so genannten Kulturtechniken.

zu Arbeitsphase II:

Neben dem weiteren Schwerpunkt „Kulturtechniken“, Möglichkeit zu „offenen“ und „projektorientierten“ Unterrichtsformen, musische Fächer, AG’s

zu Arbeitsphase III:

selbstständige Übungsphasen, musische Fächer, Berücksichtigung individueller Interessen etc.

zu Mittagessen und Betreuung:

Mahlzeiten werden gemeinsam im Speisesaal eingenommen, dabei wird auf einen gemeinsamen Beginn und ein gemeinsames Ende Wert gelegt. Beachtung einer gewissen Esskultur, rituelle Abläufe mit Berücksichtigung jahreszeitlicher Themen.

Unsere Klasse 4 hat Tipps zum Umwelt- und Klimaschutz.

Hier finden Sie den Elternbrief 4 vom 17.7.2019.