Schulkindergarten für sprachbehinderte Kinder in Wertheim-Waldenhausen

Flyer Schulkindergarten Waldenhausen
Flyer Schulkiga Waldenhausen.pdf
PDF-Dokument [892.7 KB]

Im Schulkindergarten in Wertheim – Wal­denhausen werden Kinder aufgenommen, die im Bereich Sprache Entwicklungsverzögerungen und spezifische Störungsbilder aufweisen.

Es werden ca. 8-10 Kinder von einer Fachkraft und einer Zweitkraft betreut. Zusätzlich wird die Gruppe mit acht Wochenstunden sprach­heilpädagogisch durch eine Sonderschullehrerin unterstützt.

Grundsätzlich werden Kinder aus dem gesamten Main-Tauber-Kreis aufgenommen, allerdings sollte die Fahrzeit eine Stunde nicht überschrei­ten.

Für jedes Kind werden Förderpläne und Entwicklungsberichte erstellt, begleitet von einer fortlaufenden Entwicklungsdiagnostik. So können die Kinder optimal in ihrer Sprachentwicklung unterstützt werden

An der Steige 17

97877 Wertheim-Waldenhausen

Tel.:  09342/7314

E-Mail: schulkindergarten.wertheim@t-online.de

Die Kartoffelwanderung am 15.10.2019 fand bei herrlichem Wetter statt.

Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Am 13.9. feierten wir die Einschulung unserer 18 Erstklässler.

Einen Bericht finden Sie hier.

Erste Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Unsere Klasse 4 hat Tipps zum Umwelt- und Klimaschutz.

Hier finden Sie den Elternbrief 1 vom 25.09.2019.