Schulkindergarten für sprachbehinderte Kinder in Wertheim-Waldenhausen

Flyer Schulkindergarten Waldenhausen
Flyer Schulkiga Waldenhausen.pdf
PDF-Dokument [892.7 KB]

Im Schulkindergarten in Wertheim – Wal­denhausen werden Kinder aufgenommen, die im Bereich Sprache Entwicklungsverzögerungen und spezifische Störungsbilder aufweisen.

Es werden ca. 8-10 Kinder von einer Fachkraft und einer Zweitkraft betreut. Zusätzlich wird die Gruppe mit acht Wochenstunden sprach­heilpädagogisch durch eine Sonderschullehrerin unterstützt.

Grundsätzlich werden Kinder aus dem gesamten Main-Tauber-Kreis aufgenommen, allerdings sollte die Fahrzeit eine Stunde nicht überschrei­ten.

Für jedes Kind werden Förderpläne und Entwicklungsberichte erstellt, begleitet von einer fortlaufenden Entwicklungsdiagnostik. So können die Kinder optimal in ihrer Sprachentwicklung unterstützt werden

An der Steige 17

97877 Wertheim-Waldenhausen

Tel.:  09342/7314

E-Mail: schulkindergarten.wertheim@t-online.de

Der Elternbrief 2 vom 23.10.2020 ist da.