Schulkindergarten für sprachbehinderte Kinder in Wertheim-Waldenhausen

Flyer Schulkindergarten Waldenhausen
Flyer Schulkiga Waldenhausen.pdf
PDF-Dokument [892.7 KB]

Im Schulkindergarten in Wertheim – Wal­denhausen werden Kinder aufgenommen, die im Bereich Sprache Entwicklungsverzögerungen und spezifische Störungsbilder aufweisen.

Es werden ca. 8-10 Kinder von einer Fachkraft und einer Zweitkraft betreut. Zusätzlich wird die Gruppe mit acht Wochenstunden sprach­heilpädagogisch durch eine Sonderschullehrerin unterstützt.

Grundsätzlich werden Kinder aus dem gesamten Main-Tauber-Kreis aufgenommen, allerdings sollte die Fahrzeit eine Stunde nicht überschrei­ten.

Für jedes Kind werden Förderpläne und Entwicklungsberichte erstellt, begleitet von einer fortlaufenden Entwicklungsdiagnostik. So können die Kinder optimal in ihrer Sprachentwicklung unterstützt werden

An der Steige 17

97877 Wertheim-Waldenhausen

Tel.:  09342/7314

E-Mail: schulkindergarten.wertheim@t-online.de

Am 30.11.2018 fand der Unterschüpfer Weihnachtsmarkt mit Gesangseinlagen unserer Schüler und einem Plätzchenverkauf zugunsten des Fördervereins statt. Fotos finden Sie im geschützten Elternbereich, einen Bericht unter "Schulleben".

Informationen zu den neu an unserer Schule ausgebildeten Juniorhelfern (Sanitätsdienst) gibt es hier. Die Pressemitteilung erschien am 23.3.2018 in den Fränkischen Nachrichten.