Mittagessen an der Sprachheilschule

Die Schule bezieht das Essen von der Fa Hofmann-Menue aus Unterschüpf.

Bei der Auswahl der Gerichte achten wir auf Ausgewogenheit und Frische. Das Menue wird täglich durch eine kleine (Frucht)Nachspeise ergänzt.

Kinder mit Nahrungallergien oder Unverträglichkeiten erhalten ein diätetisches Essen.

Der aktuelle Speiseplan

Speiseplan Februar 2019
Februar Infonet[8901].pdf

Allergen-Kennzeichnung

Bisher gab es schon einige Gesetze und Verordnungen, die im Bereich  „Gemeinschaftsverpflegung“  einzuhalten waren. Ganz neu sind nun Vorschriften zur Allergen-Kennzeichnung. Wir arbeiten stets die Kennzeichnungen in unsere Speisepläne ein. Hier finden Sie eine Tabelle mit Bildern und Vermerken. Mit der Tabelle können Sie dann den Speiseplan „entschlüsseln“.

Liste mit Allergen-Kennzeichnungen
Allergen-Liste menue_hofmann 02_2015.pdf

Unsere Faschingsparty am 1. März war super! Bericht und Fotos unter "Schulleben" und im geschützeten Elternbereich.

Die Klasse 2a besuchte Huskys. Ein Kurzbericht findet sich unter "Schulleben", Fotos im geschützten Elternbereich.

Am 30.11.2018 fand der Unterschüpfer Weihnachtsmarkt mit Gesangseinlagen unserer Schüler und einem Plätzchenverkauf zugunsten des Fördervereins statt. Fotos finden Sie im geschützten Elternbereich, einen Bericht unter "Schulleben".

Informationen zu den neu an unserer Schule ausgebildeten Juniorhelfern (Sanitätsdienst) gibt es hier. Die Pressemitteilung erschien am 23.3.2018 in den Fränkischen Nachrichten.