"Offenes Singen"

Das „offene Singen“ wird wöchentlich in der letzten Stunde am Freitag von 2-3 LehrerInnen für alle Klassen angeboten. Ziele und positive Wirkungen dabei sind:

• Förderung des Schullebens

• Gemeinschaftsbildung durch gemeinsames Tun und gemeinsame Rituale. Die Wochenabschlussstunde eröffnet fröhlich das Wochenende.

• Auzfbau eines gemeinsamen Liederschatzes. Bei Festen und Schulfreizeit kann darauf zurückgegriffen werden.

• Schulfeiern (Weihnachten, Gottesdienste) werden musikalisch vorbereitet.

• Jahreszeitliche Themen werden musikalisch aufbereitet und begleitet.

Informationen zum aktuellen Lockdown finden Sie hier. U.a. geht es dabei um Entschädigungsansprüche für Eltern, die aufgrund der Kinderbetreuung nicht arbeiten können.

Die Beratungsstelle für Sonderpädagogische Frühförderung ist aktuell aufgrund der Pandemie geschlossen. Kontakt via E-Mail ist jederzeit möglich.

Die Kurzmitteilung 3 zum letzten Schultag des Jahres 2020 finden Sie im geschützten Elternbereich.

Die Bildergalerie der Einschulung 2020 ist online.

Der Elternbrief 2 vom 23.10.2020 ist da.

Rückblick 2019: Die knapp 60 Schüler der Schule im Schloss waren 3 Tage mit ihren Lehrern auf großer Fahrt in Miltenberg auf Schulfreizeit.               Spielen, Wandern, Klettern, hervorragende Bewirtung ... es war für jeden etwas dabei. Fazit: Es war ein tolles Erlebnis.

Rückblick 2019: Ritter Rost war zu Gast im Schloss - die Theater-AG der Schule unter der Leitung von Frau Karagöz zeigte hervorragende schauspielerische Leistungen anlässlich unseres 40sten Jubiläumsfestes.