"Offenes Singen"

Das „offene Singen“ wird wöchentlich in der letzten Stunde am Freitag von 2-3 LehrerInnen für alle Klassen angeboten. Ziele und positive Wirkungen dabei sind:

• Förderung des Schullebens

• Gemeinschaftsbildung durch gemeinsames Tun und gemeinsame Rituale. Die Wochenabschlussstunde eröffnet fröhlich das Wochenende.

• Auzfbau eines gemeinsamen Liederschatzes. Bei Festen und Schulfreizeit kann darauf zurückgegriffen werden.

• Schulfeiern (Weihnachten, Gottesdienste) werden musikalisch vorbereitet.

• Jahreszeitliche Themen werden musikalisch aufbereitet und begleitet.

Der Elternbrief 3 vom 31.1.2020 ist da.

Höhepunkte in einer aktiven Adventszeit waren besonders die Nikolauswerkstatt mit Besuch des Nikolaus und der Advenstgottesdienst am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien.

Über den Link gelangen Sie zum Fotoarchiv.

Unsere Kinder haben am Unterschüpfer Weihnachtsmarkt einen genialen Auftritt hingelegt. Herzlichen Dank auch den Eltern für ihr tolles Engagement!

Über den Link gelangen Sie zum Fotoarchiv.

Die Kartoffelwanderung am 15.10.2019 fand bei herrlichem Wetter statt.

Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Am 13.9. feierten wir die Einschulung unserer 18 Erstklässler.

Einen Bericht finden Sie hier.

Erste Fotos finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.

Unsere Klasse 4 hat Tipps zum Umwelt- und Klimaschutz.