Die Bachpatenschaft für den Schüpfbach

Untersuchen und Kategorisieren der gesammelten Proben am Sportplatz in Kupprichhausen

Seit Bestehen der Bachpatenschaft im Jahr 1995 führt eine Klasse (in der Regel die Kl.  3) die vertraglich geregelten Maßnahmen (Bachbeobachtung, Gewässeruntersuchung, evtl. Bachsäuberung) durch.

Die unterrichtlichen Maßnahmen sind im Einzelnen folgende:

• vorbereitende Unterrichtsthemen über den Bereich „Wasser“ (Fließgewässer)
  • Kreislauf des Wassers
  • Nutzung von fachübergreifenden Möglichkeiten in Musik, Religion u. a.
  • Unterrichtsgänge an Quelle und Bach
  • Einführung in die Fließgewässeruntersuchung
  • Durchführung einer Gewässeruntersuchung an mehreren Untersuchungsstellen des Schüpfbaches
  • Erstellen eines Ergebnisberichtes für die Gemeinde
  • Abschließendes Wasserquiz und Wasserspiele im Freien

Corona-Schulschließung:

Wir haben für Eltern erste Tipps und Hinweise sowie Beschäftigungsmöglich-keiten nach den Hausaufgaben im geschützten Elternbereich bereitgestellt.

Corona-Kinderseite und Malwettbewerb:

Nimm teil am Malwettbewerb, Bilder und Kunstwerke werden auf der Homepage veröffentlicht. Nach den Osterferien gibt es die Siegerehrung!

Neu: Post von Finchen!

Der Elternbrief 4 vom 16.3.2020 ist da.

Unsere Klasse 4 hat Tipps zum Umwelt- und Klimaschutz.