Die Bachpatenschaft für den Schüpfbach

Untersuchen und Kategorisieren der gesammelten Proben am Sportplatz in Kupprichhausen

Seit Bestehen der Bachpatenschaft im Jahr 1995 führt eine Klasse (in der Regel die Kl.  3) die vertraglich geregelten Maßnahmen (Bachbeobachtung, Gewässeruntersuchung, evtl. Bachsäuberung) durch.

Die unterrichtlichen Maßnahmen sind im Einzelnen folgende:

• vorbereitende Unterrichtsthemen über den Bereich „Wasser“ (Fließgewässer)
  • Kreislauf des Wassers
  • Nutzung von fachübergreifenden Möglichkeiten in Musik, Religion u. a.
  • Unterrichtsgänge an Quelle und Bach
  • Einführung in die Fließgewässeruntersuchung
  • Durchführung einer Gewässeruntersuchung an mehreren Untersuchungsstellen des Schüpfbaches
  • Erstellen eines Ergebnisberichtes für die Gemeinde
  • Abschließendes Wasserquiz und Wasserspiele im Freien

Unsere Klasse 4 hat Tipps zum Umwelt- und Klimaschutz.

Hier finden Sie den Elternbrief 4 vom 17.7.2019.