Die Bachpatenschaft für den Schüpfbach

Untersuchen und Kategorisieren der gesammelten Proben am Sportplatz in Kupprichhausen

Seit Bestehen der Bachpatenschaft im Jahr 1995 führt eine Klasse (in der Regel die Kl.  3) die vertraglich geregelten Maßnahmen (Bachbeobachtung, Gewässeruntersuchung, evtl. Bachsäuberung) durch.

Die unterrichtlichen Maßnahmen sind im Einzelnen folgende:

• vorbereitende Unterrichtsthemen über den Bereich „Wasser“ (Fließgewässer)
  • Kreislauf des Wassers
  • Nutzung von fachübergreifenden Möglichkeiten in Musik, Religion u. a.
  • Unterrichtsgänge an Quelle und Bach
  • Einführung in die Fließgewässeruntersuchung
  • Durchführung einer Gewässeruntersuchung an mehreren Untersuchungsstellen des Schüpfbaches
  • Erstellen eines Ergebnisberichtes für die Gemeinde
  • Abschließendes Wasserquiz und Wasserspiele im Freien

Informationen zum aktuellen Lockdown finden Sie hier. U.a. geht es dabei um Entschädigungsansprüche für Eltern, die aufgrund der Kinderbetreuung nicht arbeiten können.

Die Beratungsstelle für Sonderpädagogische Frühförderung ist aktuell aufgrund der Pandemie geschlossen. Kontakt via E-Mail ist jederzeit möglich.

Die Kurzmitteilung 3 zum letzten Schultag des Jahres 2020 finden Sie im geschützten Elternbereich.

Die Bildergalerie der Einschulung 2020 ist online.

Der Elternbrief 2 vom 23.10.2020 ist da.

Rückblick 2019: Die knapp 60 Schüler der Schule im Schloss waren 3 Tage mit ihren Lehrern auf großer Fahrt in Miltenberg auf Schulfreizeit.               Spielen, Wandern, Klettern, hervorragende Bewirtung ... es war für jeden etwas dabei. Fazit: Es war ein tolles Erlebnis.

Rückblick 2019: Ritter Rost war zu Gast im Schloss - die Theater-AG der Schule unter der Leitung von Frau Karagöz zeigte hervorragende schauspielerische Leistungen anlässlich unseres 40sten Jubiläumsfestes.