Die Bachpatenschaft für den Schüpfbach

Untersuchen und Kategorisieren der gesammelten Proben am Sportplatz in Kupprichhausen

Seit Bestehen der Bachpatenschaft im Jahr 1995 führt eine Klasse (in der Regel die Kl.  3) die vertraglich geregelten Maßnahmen (Bachbeobachtung, Gewässeruntersuchung, evtl. Bachsäuberung) durch.

Die unterrichtlichen Maßnahmen sind im Einzelnen folgende:

• vorbereitende Unterrichtsthemen über den Bereich „Wasser“ (Fließgewässer)
  • Kreislauf des Wassers
  • Nutzung von fachübergreifenden Möglichkeiten in Musik, Religion u. a.
  • Unterrichtsgänge an Quelle und Bach
  • Einführung in die Fließgewässeruntersuchung
  • Durchführung einer Gewässeruntersuchung an mehreren Untersuchungsstellen des Schüpfbaches
  • Erstellen eines Ergebnisberichtes für die Gemeinde
  • Abschließendes Wasserquiz und Wasserspiele im Freien

Am 30.11.2018 fand der Unterschüpfer Weihnachtsmarkt mit Gesangseinlagen unserer Schüler und einem Plätzchenverkauf zugunsten des Fördervereins statt. Fotos finden Sie im geschützten Elternbereich, einen Bericht unter "Schulleben".

Informationen zu den neu an unserer Schule ausgebildeten Juniorhelfern (Sanitätsdienst) gibt es hier. Die Pressemitteilung erschien am 23.3.2018 in den Fränkischen Nachrichten.